Gran Tradizione

Varietà: Moraiolo (60%), Leccino e Frantoio.


Prestigioso olio extravergine di oliva Messer Francesco Azienda agricola Malvetani

Olio Extravergine di Oliva – Malvetani “Gran Tradizione” (Prodotto Italiano 100%)

La raccolta delle olive destinate alla produzione dell’olio "Gran Tradizione" inizia intorno alla metà di novembre, quando il grado di invaiatura è po’ più avanzato rispetto a quelle dalle quali si ottiene il Messer Francesco.

Le olive, trasferite in frantoio, vengono molite a freddo, ad una temperatura di 25-26 °C. L’olio ottenuto presenta un fruttato di media intensità, sensazioni di amaro e piccante più attenuate rispetto al Messer Francesco.

Un olio eccellente per l’utilizzo quotidiano, sia a crudo che in cottura.

Aspetto visivo

Verde-giallo, limpido per filtraggio, fluidità elevata

Aspetto olfattivo

Sentore di oliva invaiata fruttato medio con richiami di aromi vegetali, in particolare di mandorla verde.

Aspetto gustativo

Al palato mandorla verde, con presenza di sensazione di foglia. Amaro e piccante d’intensità media, armonico, gradevole al palato, pulito e da un punto di vista organolettico sorprende e completo.


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