Olio Extravergine di Oliva

L’Azienda Agraria Malvetani è proprietaria di circa 30 ettari di uliveti, distribuiti sulle pendici collinari di Stroncone e Terni. I terreni sono formati da depositi detritici e incoerenti colluviali, ovvero sciolti e ricchi di scheletro con prevalente esposizione a sud-ovest, ideali per la coltivazione dell’ulivo.

olio-extravergine-oliva.jpg

Le varietà coltivate sono il Moraiolo, il Leccino e il Frantoio, mentre altre cultivar sono in fase di sperimentazione su nuovi appezzamenti. Il Moraiolo da solo copre circa l’80% della superficie ulivata. Di limitata vigoria, con portamento assurgente e frutto di piccole dimensioni che invaia tardivamente, il Moraiolo dà un olio fruttato con buone sensazioni di vegetale, carciofo in particolare, e una importante percezione sia dell’amaro che del piccante.

L'applicazione in campo della lotta integrata alla mosca olearia consente di portare in frantoio un’oliva sana e raccolta al giusto grado di maturazione, ovvero all’inizio dell'invaiatura superficiale.


No products

To be determined Spedizione
0,00 € Total

Vai alla cassa